вторник, 27 ноября 2012 г.

И снова о социальных сетях. Виртуальный спрут или вселенское благо?

заработок в соцсетиСоциальные сети успели довольно прочно внедриться в нашу жизнь. Многие из нас уже не представляют себя чем-то отдельным от них. Здесь мы знакомимся, совершаем покупки, общаемся с друзьями, зарабатываем деньги. Часто первое, что мы делаем, проснувшись утром — подключаемся к сети. А уж потом завтракаем и собираемся на учебу/работу. Но задумывался ли кто-то из нас, какую опасность таит в себе такая вовлеченность в виртуальный мир?
Подсказки в поисковых запросах, контекстная реклама и геотаргетинг построены на персональных данных пользователя — вам рекламируют то, что вы недавно искали в гугле, а погоду показывают для того города, из которого вы выходите в сеть. Если всерьез задуматься над этими явлениями, то появляется ощущение, что Большой Брат следит за тобой.
Человеческая природа устроена таким образом, что мы недолюбливаем то, чего не понимаем. Но, будучи полностью погруженными в виртуальную реальность, понимаем ли мы, как она устроена?
На все эти и многие другие вопросы попробовали ответить создатели фильма «Виртуальный спрут», из цикла «Теория заговора».

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

О любви… Майн Вэльт

Эта запись возникла в укор всем тем, кто утверждает, что нынче нечего почитать.
Вот рассказ одного из интереснейших авторов, именующего себя "Мой мир". Его работы можно найти в Сети на сайте http://www.welt.com.ua И я бы с удовольствием добавила эту работу в знаменитый Список рекомендованной литературы от Mr. Freemanа

О любви…

Майн Вэльт

Warning: Любое совпадение имен и названий — просто случайность. Текст написан абсолютно по   реальным событиям. Текст не проверен на орфографию. Все, что описано является реальным прошлым. Спасибо тем людям, которые были рядом….
Черновик, но чистовик я писать не собираюсь, это просто момент из жизни, мое прошлое и люди окружавшие тогда меня — тоже часть этого прошлого.
Сближение двух разных культур ….или история одной любви….

Майн Вэльт " О любви..." book cover
Dania Shine Publishing LTD.© 2012
Многие мои знакомые ехидничают на предмет того, что в середине нулевых, приставка «Дон», не давала мне покоя. Некоторые, особо ехидные прибавляют, что  «видимо Дон, надо приставлять не к имени, а к слову Ган»(бля рогобанский каламбур -100% зависть уверен).
Мой второй латиноский роман начался в 20XX году…как то, незаметно для себя, я стал большим специалистом по Латиносии, я объездил ее вдоль и поперек и это не понты — если подсчитать то время, что я провел там в чистом виде, то получится не так уж мало, по крайне мере не один год чистого времени. Раньше в юности судьба как то хранила меня от стран Латинской Америки — бывал но очень редко. Помню, на одном  «компитишене», я даже слыл  «специалистом по юго-восточной Азии», хи-хи, ну, было время. Затем, судьба как- то распорядилась, что большую часть времени мне приходилось бывать в Латиносии. Итак… ЧИТАТЬ

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Уже сегодня принтеры печатают еду! Что же дальше?

Вы можете представить себе такое: цифровая еда в 3D? Еда, зараженная компьютерным вирусом? А ведь это — массовое дело ближайшего если не завтра, то послезавтра. Вирусы, конечно, не обязательны, но машины, печатающие пищу по командам, записанным в файле где-нибудь на флешке, или их прототипы прямо сейчас где-то занимаются трехмерной печатью продуктов питания. Развитие молекулярной кулинарии вскоре позволит не выходя из дому печатать себе пиццу или сало в шоколаде.

Кстати, о шоколаде…

1. Цифровой фастфуд
Дизайнерская фирма «Green Geometries Laboratory» как-то раз выкатила в парк тележку, похожую на торговую точку по продаже фастфуда. На тележке разместился 3D-принтер, печатающий шоколадом шоколадки различного дизайна.

Так лаборатория зеленых геометрий проверяла в полевых условиях свой концепт цифрового фастфуда: человек не покупает готовый продукт, а создает его из файла. Возможно, принесенного с собой на носителе.

Шейха Моза ( что осталось за кадром. )


шейха МозаЕсли Вас интересуют неординарные личности, читайте статьи на сайте http://www.welt.com.ua/. Вот одна из них:
Несколько месяцев назад мы обозревали такую личность как Шейха Моза в посте «Шейха Моза — человек и пароход». Признаться, я получил немало личных сообщений именно по этой статье. Видимо, Шейха Моза настолько привлекает внимание, что вторая часть повествования о ней просто необходима. В процессе написания первого поста, часть материала о славной шейхине я оставил что называется «за кадром», в конце концов размеры поста ограничены. Итак: Шейха Моза, что осталось за кадром.

Как всякая публичная личность, Шейха Моза, безусловно, имеет как своих поклонников, так и противников. Однако мы постараемся взглянуть, насколько это возможно конечно, беспристрастным взглядом на визитную карточку Катара. Конечно, наш взгляд это не истина последней инстанции, а логические рассуждения. Однако, эти самые логические рассуждения совершенно не похожи на те, почти типичные публикации, полные псевдо-восхищения и псевдо-обожания. Это, конечно, идет в разрез с тем имиджем, который разрабатывают Шейхе ее имиджмейкеры. Тем не менее, из песни слов не выкинешь.
Как известно, отцом Шейхи Мозы был Nasser bin Abdullah Al Missed, который в свою очередь, был оппонентом отца мужа Шейхи Мозы Sheikh Halifax bin Hamada bin Abdullah Al Thane.А семейство Мозы проживало в изгнании в Египте и в Кувейте, до самого замужества Мозы. То есть, не нужно быть гением, чтобы просто понять: брак Шейхи Мозы, по сути, примирил два враждующих клана в 1977г. Наша героиня вряд ли тогда помышляла о том, что она засияет на весь мир, как образчик стиля и филантроп. В ту пору Моза рожала детей и жила, в общем-то, обычной жизнью арабской жены, только elit — уровня. А Катар, соответственно, не был таким влиятельным государством в арабском мире, как сейчас. Традиционно, англосаксы находились на ключевых должностях в роли технических консультантов, в то время как местная элита всего лишь оставалась в роли номинальных руководителей. В те времена Катар представлял собой достаточно закрытое арабское государство ничем особо не примечательное. Так что, по логике, отрезок времени с 1977 по 1995 годы не слишком богат на события, в лучшем случае – Шейхе Мозе приходилось вести войны за влияния на мужа между еще двумя женами. В общем, обычные придворные интриги, скрытые от глаз мира.
Ситуация резко изменилась в 1995 году, когда тесть Мозы (в прошлом, как мы помним, оппонент отца Мозы), действующий эмир, отправился в поездку в Щвейцарию. В этот момент муж Шейхи Мозы Хамад бин Халифа Аль Тани совершил бескровный переворот и захватил власть. Какую роль в этом перевороте сыграла сама Моза – можно только догадываться. Понятно, что переворот поддерживала часть элиты, и, вероятнее всего, англо-саксонские консультанты. Потому что с тех пор о Катаре заговорили, его нефтегазовый комплекс моментально получил новый импульс развития. А сама Шейха Моза стала курировать гуманитарные и благотворительные программы и появилась публично на сцене. До прозападных свобод в Катаре очень даже далеко и то, что пропагандирует сама Моза, абсолютно далеко от истиной ситуации в стране.
Катарское экономическое чудо – очень условное понятие. Катар ведет очень агрессивную экономическую политику демпингуя ценами на газ, пытаясь захватить максимальный сегмент газового рынка во всем мире. Сбалансированность такой политики под вопросом. Но пока Катару удается спонсировать Арабскую весну и радикальные группировки по всему миру, выгибать свою политику, что не очень-то вяжется с тем образом, в котором подают саму Шейху Мозу.
Конечно, она держится молодцом и находится в блестящей форме, тонка фигурой (плод работы пластических хирургов: 12 операций ориентировочно стоимостью в 2 миллиона). Однако за этим мы отчетливо можем видеть также феминистский напор и начальственную властность (на которой имиджмекейры Шейхи, конечно, не заостряют внимание). А ведь тот факт, что именно ее сын Тамим, является наследником – тоже знаете ли говорит о том же. Ведь у мужа Мозы еще две жены, а общее количество детей называется в 27. При шансах 1:26, сами понимаете, нужно быть очень властной и целеустремленной. Ну, а то, что Шейха Моза может не только скупать акции европейских модных домов, но и вести свою игру – и так понятно. Причем, не все так благополучно, как на фото, в которых Моза (о, да!) образчик стиля.
Не все даже ее дети, согласны с политикой матери и порой нет-нет, да выступают с осуждениями ее образа, Равно, как и в самом клане, не все без ума от имиджа Шейхи Мозы. В общем-то, ничего сверхестественного, обычные восточные дворцовые интриги.
Поймите меня правильно: я не критикую, а только пытаюсь докопаться до правды и правды этой, к сожалению, – не нахожу, что совершенно не умоляет заслуг Шейхи Мозы. Я старался оставить пищу для размышления: а кто такая на самом деле Шейха Моза? Знатная бедуинка, имидж которой рассчитан за Океаном, как дополнение к креатуре мужа или яркая звезда? Каждый решит для себя сам.

Материал с сайта http://www.welt.com.ua/

среда, 14 ноября 2012 г.

Сленг или английский, который с удовольствием учил бы Вовочка...

Сленг или английский, который с удовольствием учил бы Вовочка...

Существует множество методик преподавания иностранных языков. Естественно, возникают и споры о той или иной гипотезе. По большому счету, изучение языка - вещь довольно всеобъемлющая. Вот, к примеру, на сайте автора Майн Вэльт есть интересные рассуждения на тему сленга "Английский для Вовочки".

Смешные анекдоты про Вовочку и учителей!)Ученье, как известно – свет, а не ученье, ну, в общем — то и так всем должно быть понятно :) . Это вовсе не означает, что я хотел бы сконцентрировать внимание на прописных истинах. Тема сегодняшнего поста- это сленговые название частей тела в английском языке. Легендарный персонаж анекдотов Вовочка был бы в восторге. Я не лингвист, но данную тему я нахожу все же интересной и вот почему. Сам я, в свое время, получил не самое плохое образование, но, как ни странно, жизнь рассудила по иному, и тот иностранный язык, который я изучал с детства, в жизни мне не особо пригодился. Однако, всем так же известно, что каждый последующий язык, полученный в арсенал, дается гораздо легче и открывает большие возможности. Лично мое сугубо субъективное мнение, что знание  одного  иностранного языка на сегодняшний день это, как говорится «программа минимум». Ситуация в современном мире диктует такой, своего рода, постулат. Но к чему это я все  веду, а к тому, что в свое время, в юном возрасте, такое понятие как «сленг»  меня, например, очень интересовало.  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ